Как работают наши системы?

  Основным направлением деятельности компании "АР-Систем" является создание программных продуктов, автоматизирующих рутинный труд по сбору, обработке и анализу информации из различных источников. Существующие в мире разнообразные СУБД хотя и позволяют (придерживаясь определенных стандартов), хранить и обрабатывать информацию, далеко не всегда обладают простым и доступным для широкого круга специалистов - аналитиков инструментарием по анализу информации.

   Как правило, подобные источники располагаются непосредственно либо на персональном компьютере аналитика, либо на сервере в доступной локальной сети. Кроме того, важно не только найти нужную запись в тысячах разнообразных баз данных, но и провести ее анализ, сравнение с другими записями в доступных локально базах данных.  В настоящее время, когда важен не только объем информации, но и ее актуальность, становится крайне необходимой возможность оперативного доступа к актуальной информации именно на момент запроса. А самое трудное - найти информацию по запросу в источниках, расположенных вне локальной сети аналитика, обработать их, привести в вид, удобный для восприятия и вывести в ограниченное время в едином отчете на рабочее место специалиста.

  Обычно поиск информации в самом рядовом случае выглядит как последовательный опрос аналитиком разнообразных источников информации, доступных ему с рабочего места. Раз за разом, просматривая записи, он отмечает важные для себя факты, события и сопоставляя с уже известной информацией, делает соответствующие выводы, выдвигает определенные гипотезы. Но с увеличением объема источников, их разнообразия, становится невозможным опросить все источники, просмотреть все базы данных. Кроме того, в силу усталости аналитик просто может не обратить внимание на кажущиеся незначительными факты, которые, тем не менее, могут оказаться решающими при выборе решения. 

2018  Ар-Систем. Эффективная работа с информацией   www.ar-system.ru