Источники информации в СФП

  Все источники информации для СФП могут быть условно поделены на несколько групп. При этом перечень источников для СФП не является конечным, так как постоянно корректируется и изменяется. Актуальный перечень источников на момент запроса можно узнать, позвонив по контактному телефону

   Особое внимание при разработке концепции Системы Федеративного Поиска наша компания уделила разработке коннекторов к внутренним, закрытым источникам информации, которые уже находятся в эксплуатации у Заказчика. Например, в первую очередь СФП позволяет работать одновременно и с источниками, находящимися в Интернет, и с источниками, расположенными во внутреннем сегменте компании. В обязательную и стандартную поставку СФП входит коннектор к информационно - поисковой системе "ДОФИН - Аналитик".

    Группы источников информации для Системы Федеративного Поиска:

    1. ресурсы, находящиеся в открытом доступе в сети Интернет (платные и бесплатные). Т.е. ресурсы, с которыми работает портал www.prima-inform.ru. При этом следует отметить, что всегда предоставляется возможность выбора способа подключения к этим источникам: если у Заказчика есть возможность получить свой персональный сертификат для доступа к федеральным информационным ресурсам, то наша система будет являться лишь инструментом для удобной работы с доступом, а какие ресурсы должны быть подключены к системе - решает клиент.
    2. внешние ресурсы (в сети Интернет) ограниченного доступа (по соответствующим договорам Заказчика с поставщиками информации при условии соблюдения требований Закона о персональных данных). Среди этих источников: Национальное бюро кредитных историй (кредитные истории, ФМС, ФМС 2 (история изменения паспортов), кредитные истории сотрудников компаний), Expirian Interfax (ЦККИ), БКИ Equifax, Северо-Западное БКИ, ЗАО «МБКИ» - информационный портал группы компаний «Кронос-Информ» и др.
    3. собственные ресурсы организации-Заказчика в виде полнотекстовых файловых архивов – доступ к ним и обработка запросов организуется либо путем использования коннекторов к простейшим полнотекстовым поисковым системам (например, «Архивариус»), либо путем организации сопряжения с более мощными информационно-поисковыми системами либо корпоративными ERP - системами.
    4. собственные ресурсы организации-Заказчика в виде набора баз данных ограниченного доступа, используемых Заказчиком по собственному усмотрению и с собственными рисками, обрабатываемых информационно-поисковыми системами «ДОФИН» или «Кронос» различных версий.
    5. собственные ресурсы организации-Заказчика в виде набора баз данных, создаваемых и ведущихся Заказчиком – как правило, ограниченного доступа; при наличии технологической возможности наша система обеспечивает сопряжение с указанными БД и получение от них информации по запросам
2018  Ар-Систем. Эффективная работа с информацией   www.ar-system.ru